L'ile aux prénoms
Bienvenue parmi nous

L'ile aux prénoms

prénom bébé
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresConnexion

Partagez | 
 

 Repas froids...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Repas froids...   Mar 18 Juil 2006, 08:45

POur changer des salades composées, par ce temps de canicule, vous faites quoi ???


Hier, j'ai testé des flans de courgettes (courgettes cuites, mixées, avec oeufs et crème fraiche) servies avec une sauce ail et fines herbes, c'était pas mal !

Sinon, je fais du poulet froid mariné (poulet cuit, coupé en lamelle, qui marine toute une nuit dans un mélange huile d'olive, citron, vinaigre balsamique et divers épices)

Et enfin, au moins 2 ou 3 fois par semaine quand il fait chaud comme ça, du gaspacho (soupe froide à la tomate, c'est délicieux).


Mais bon, j'aimerai bien avoir d'autres idées !
Revenir en haut Aller en bas
Solène
Follement allumée
Follement allumée
avatar

Nombre de messages : 24305
Age : 44
Réputation : 3
Points : 7985
Date d'inscription : 17/06/2005

MessageSujet: Re: Repas froids...   Mar 18 Juil 2006, 08:53

Tu mets du concombre dans ton gaspatcho????

Alors chez nous beaucoup de salade quand même (tomate, concombre, féta) (salade, tomate, poulet ou autre, crouton...) (haricot vert, pommes de terre, thon, tomate...)

Ton flan de courgette j'en faisais beaucoup à une époque, je rajoutais un peu de saumon cuit et je servais avec une sauce yaourt citron echalotte.

J'ai une recette de terrine courgette au fromage de chèvre frais et saumon fumé, je teste dans la semaine et je vous mets la recette.

Sinon je fais des tartes à la tomate qu'on mange froide, il y a aussi la tarte courgette, chèvre, tomate qui se mange aussi froide

_________________
"Nettoyer une maison pleine d'enfants est aussi efficace que de dégager une allée à la pelle, un jour de tempête de neige" Phillis Diller
Revenir en haut Aller en bas
Solène
Follement allumée
Follement allumée
avatar

Nombre de messages : 24305
Age : 44
Réputation : 3
Points : 7985
Date d'inscription : 17/06/2005

MessageSujet: Re: Repas froids...   Mar 18 Juil 2006, 08:54

ce serait bien d'avoir aussi vos idées salades

_________________
"Nettoyer une maison pleine d'enfants est aussi efficace que de dégager une allée à la pelle, un jour de tempête de neige" Phillis Diller
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Repas froids...   Mar 18 Juil 2006, 11:38

Euh, oui je mets du concombre dans mon gaspacho, ainsi que du poivron, de l'oignon et de l'ail; miam, j'en ai mangé à midi, c'est touours aussi bon.

En salade, je fais souvent salade de riz avec poivrons, tomates, olives, thon, oeuf dur.
Des taboulés (avec poivrons, tomates, échalotes, menthe)
Salade de pomme de terre avec une sauce au yaourt avec de l'ail, du citron et du basilic
Salade de haricots verts toute simple ou avec des dés de tomates et une vinaigrette aux herbes bien relevées.
Salade de tomates avec mozarella ou feta.
Salade chinoise (germe de soja, carotte, poivron, salade verte, poulet froid)

J'aime bien aussi les salades avec des crevettes, mais mon homme n'y tient pas trop, donc j'évite...
Revenir en haut Aller en bas
Wonder Woman
Joyeuse Luronne
Joyeuse Luronne
avatar

Féminin
Nombre de messages : 31438
Age : 42
Réputation : 3
Points : 9698
Date d'inscription : 17/06/2005

MessageSujet: Re: Repas froids...   Mar 18 Juil 2006, 21:18

Mon mari m'a fait un genre de gaspacho espagnol sans conconbres, chai plus le nom ... voulez-vous la recette ?

_________________
mon mini Sangoku
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Repas froids...   Mer 19 Juil 2006, 07:12

Oui pourquoi pas !
Revenir en haut Aller en bas
Solène
Follement allumée
Follement allumée
avatar

Nombre de messages : 24305
Age : 44
Réputation : 3
Points : 7985
Date d'inscription : 17/06/2005

MessageSujet: Re: Repas froids...   Mer 19 Juil 2006, 10:29

La recette que j'avais avec du concombre me vient de ma copine espagnole.

Mais je veux bien la recette de ton truc genre gaspacho

_________________
"Nettoyer une maison pleine d'enfants est aussi efficace que de dégager une allée à la pelle, un jour de tempête de neige" Phillis Diller
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Repas froids...   Mer 19 Juil 2006, 13:01

Clafoutis à la tomate

Ingredients:

- 50 gr de Farine
- 2 Oignons
- 1 boîte de Tomates Pelées
- 3 Oeufs
- 50 gr de Gruyère râpé
- 1 filet d' Huile d'Olive
- Sel et poivre
- 30cl de Lait

Battre les oeufs avec la farine et ajouter le lait, les tomates pelées et les oignons coupés finement.
Saler et poivrer.
Melanger le gruyère et le persil.
Verser un filet d'huile d'olive.
Disposer cette préparation dans un moule haut beurré.
Enfourner pendant 45 mn à 180°.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Repas froids...   Mer 19 Juil 2006, 13:02

Pain pita aux crudités

Pour 4 personnes
- 1/2 Concombre(s)
- 1 cuillère(s) à café de Coriandre
- 100 g de Feta
- 150 g de Jambon d'épaule demi-sel
- 60 g d' Olives noires dénoyautées
- 4 Pain Pita
- Sel, poivre
- 2 Tomate(s)
- 1 Yaourt(s) nature


Lavez le concombre et les tomates. Taillez le concombre, la feta et le jambon en petits dés.
Dans un bon, mélangez le yaourt et la coriandre. Salez et poivrez.
Coupez le pain pita et les tomates en deux. Frottez l'intérieur avec les tomates.
Glissez à l'intérieur du pain tous les ingrédients. Assaisonnez de sauce au yaourt. Dégustez sans attendre.
Revenir en haut Aller en bas
jamila
Invité



MessageSujet: Re: Repas froids...   Mer 19 Juil 2006, 13:07

J'adore me préparer des pitas moi aussi ! On peut mettre un peu tous les restes de son frigo, dans une pita !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Repas froids...   Jeu 20 Juil 2006, 07:39

Moi aussi j'adore les pitas...


Cathy, j'ai fais un truc qui ressemble à ton clafouti de tomate la semaine dernière, c'était pas mal c'est vrai.



POur WW, la recette du flan de courgettes :

Préparation : 1 h

Ingrédients :

- 2 à 3 courgettes
- 3 oeufs
- 50 g de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de maizena
- sel poivre ail herbes aromatiques

Préparation :

Couper les courgettes en morceaux, les faire cuire 5 ou 6 minutes au micro onde ou à la vapeur. Biiiiiiiiiiiiiien égoutter les courgettes Battre les oeufs en omelette.

Mixer les courgettes cuites.
Mélanger les courgettes, les oeufs, la maizena et la crème fraîche. Bien assaisonner de sel poivre, ail haché et herbes au choix (moi j'ai mis thym et romarin)

Mettre dans des ramequins, après les avoir enduis de beurre (environ 6 ramequins).

Faire cuire 30 mn au four thermostat 6 (180°C).

Moi je les ai mangé froids avec une sauce ail et fines herbes.
Revenir en haut Aller en bas
Solène
Follement allumée
Follement allumée
avatar

Nombre de messages : 24305
Age : 44
Réputation : 3
Points : 7985
Date d'inscription : 17/06/2005

MessageSujet: Re: Repas froids...   Jeu 20 Juil 2006, 20:55

Les pita je connais pas, tu trouves ça où???

_________________
"Nettoyer une maison pleine d'enfants est aussi efficace que de dégager une allée à la pelle, un jour de tempête de neige" Phillis Diller
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Repas froids...   Ven 21 Juil 2006, 06:16

Au même rayon que les pains de mie, pains à hamburgers etc.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Repas froids...   Ven 21 Juil 2006, 19:41

Rah moi c'est opération salades à fond, mes kilos vont s'envoler, s'évaporer, s'échapper, se volatiliser..
Revenir en haut Aller en bas
M-A
Tu vas te taire!!!!!
Tu vas te taire!!!!!
avatar

Féminin
Nombre de messages : 21975
Age : 40
Localisation : Saint Pierre de Clairac (47)
Réputation : 2
Points : 8870
Date d'inscription : 16/06/2005

MessageSujet: Re: Repas froids...   Ven 21 Juil 2006, 21:04

hummmmm on va essayre tes recettes Cathy elles donnent l'eau à la bouche.

_________________
Margaux princesse Bridier

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Repas froids...   Lun 24 Juil 2006, 07:16

mali a écrit:
Rah moi c'est opération salades à fond, mes kilos vont s'envoler, s'évaporer, s'échapper, se volatiliser..


A condition de faire attention à la vinaigrette ! (ce qui n'est pas mon cas oups02 )
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Repas froids...   Lun 24 Juil 2006, 09:08

Cake au jambon

2 Tranches de jambon blanc
- 1 Poivron vert
- 1 Tomate
- 1 Oignon
- 250 gr Farine
- 4 Oeufs
- 1 sachet de Levure Alsacienne
- 1 verre Huile d'Olive
- 1/2 Vin blanc
- Sel et poivre
Verser la farine et la levure dans un saladier .
Faire un puits et y casser les oeufs.
Verser l'huile et le vin afin d'obtenir une pâte homogène.
Couper en petit dé le jambon, la tomate, le poivron et l'oignon.
Ajouter tous les légumes à la pâte et mélanger bien.
Verser dans un moule à cake et enfourner.

Four 180°/1h






Terrine de surimi au fromage blanc

200g de surimi coupé en morceaux
4 oeufs durs
3 cuillières à soupe de mayo (j'en mets nettement moins c'est toujours aussi bon)
3 cuillières à soupe de crème fraiche et c'est là que du fromage blanc c'est mieux
2 à 3 cuillères à soupe de ciboulette
1 sachet de gelée de madère
sel-poivre

ecraser les oeufs à la fourchette, mettre dans un saladier, ajouter les morceaux de surimi, la mayo, le fromage blanc, la ciboulette et sel poivre

Faire la gelée de madère (les proportions doivent être sur la boite) sinon j'ai dans 1/4 de litre d'eau bouillante delayer le sachet et laisser tiédir, ensuite mélanger au reste des ingrédients puis mettre dans un moule à cake une nuit au frigo.
Revenir en haut Aller en bas
Solène
Follement allumée
Follement allumée
avatar

Nombre de messages : 24305
Age : 44
Réputation : 3
Points : 7985
Date d'inscription : 17/06/2005

MessageSujet: Re: Repas froids...   Lun 24 Juil 2006, 20:10

Bon je suis allée acheter des pita on va tester ça...

Pour celles que ça tente voici une recette de verrines à manger super frais.

Mettre dans un plat en pirex des tomates concassés, et les poivrons sans la peau , saler poivrer, mettre au four de façon à ce qu'il n'y ai quasiment plus de jus. Ecraser ensuite à la fourchette.

Faire un tzatziki : concombre rapé à laisser un peu dégorger, melanger dans du fromage blanc (normalement dans du yaourt à la grec mais c'est plus cher) avec un peu de citron du sel du poivre

Mixer du saumon fumé ou couper le finement


Dans un verre genre flute à champagne (on les sort pas assez souvent en tout cas chez nous donc elles servent autrement) mettre un peu de purée de /poivrons ensuite une couche de tzatziki et finir par des morceaux de saumon et un peu de persil ou ciboulette ou basilc enfin un truc vert, reserver au frais....


En plus d'être bon, en général ça épate la galerie... lol04

_________________
"Nettoyer une maison pleine d'enfants est aussi efficace que de dégager une allée à la pelle, un jour de tempête de neige" Phillis Diller
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Repas froids...   Mar 25 Juil 2006, 08:08

OUah, ça a l'air drolement sympa !!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Repas froids...   Mar 25 Juil 2006, 08:34

Bonne idée les verres à champagne pour les verrines. J'y penserai la prochaine fois que j'aurai du monde.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Repas froids...   Mar 25 Juil 2006, 09:44

meummmmmmmmm ca m'a l'air bien bon
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Repas froids...   Sam 29 Juil 2006, 21:55

pour la terrine de surimi tu mets que les jaunes d'oeufs solène
attention j'ai acheté expres de la gelée de madere
Revenir en haut Aller en bas
Solène
Follement allumée
Follement allumée
avatar

Nombre de messages : 24305
Age : 44
Réputation : 3
Points : 7985
Date d'inscription : 17/06/2005

MessageSujet: Re: Repas froids...   Sam 29 Juil 2006, 23:01

non oeufs durs entiers

_________________
"Nettoyer une maison pleine d'enfants est aussi efficace que de dégager une allée à la pelle, un jour de tempête de neige" Phillis Diller
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Repas froids...   Ven 04 Aoû 2006, 17:50

bon alors j'ai fait la terine au surimi ben j'ai du merder quelque part car c pas terrible le surimi est concentré au fond et la gelée de l'autre coté bof bof
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Repas froids...   Dim 15 Juil 2007, 16:50

Je remonte aussi, toujours d'actualité !


Ca m'a fait marrer de relire mon post du départ, car j'ai été prise d'une frénésie de cuisine aujourd'hui, et comme par hasard, j'ai préparé exactement les plats dont je parlais il y a un an : flan de courgette, poulet mariné et gaspacho lol01
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Repas froids...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Repas froids...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» IDées de repas froids
» idees de repas pour buffets froids de fetes
» repas hypercaloriques et équilibrés
» Le repas du soir = organisation !!!
» REPAS ITALIEN - 12/09.2010 - Joyeux Anniversaire le fofo !!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ile aux prénoms :: Si on parlait :: A table-
Sauter vers: