| Paella | |
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Auteur | Message |
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Solène Follement allumée
Nombre de messages : 24360 Age : 50 Réputation : 4 Points : 8043 Date d'inscription : 17/06/2005
| Sujet: Paella Lun 16 Oct 2006, 09:12 | |
| L'une d'entre vous aurait-elle une bonne recette de paella??? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Paella Lun 16 Oct 2006, 09:59 | |
| Mmmmm la paella j'adore. la dernière fois, j'en avais fait théoriquement pour 10, et on s'est tout avalé à 4 (la honte).
Oui, j'ai une bonne recette, je vais te chercher ça. |
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Solène Follement allumée
Nombre de messages : 24360 Age : 50 Réputation : 4 Points : 8043 Date d'inscription : 17/06/2005
| Sujet: Re: Paella Lun 16 Oct 2006, 11:31 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Paella Lun 16 Oct 2006, 15:06 | |
| Zut je la retrouve pas, je vais devoir te la donner de mémoire triste03 pas top pour les quantités et temps de cuisson.
Enfin, j'essaye quand même...
POur 4 gros gourmands 2 oignons 2 verres de riz 1 poivron et demi (rouge ou vert, selon le gout) environ 1/2 verre de petits pois surgelés 1 boite de tomates concassées 4 morceaux de poulet chorizo à volonté 1 belle poignée de grosses crevettes 1 belle poignée de moule 300 g d'encornets (moi je prend des surgelés) 2 ou 3 doses de safran 1 bonne cuillère à soupe de curcuma sel, poivre, huile d'olive, bouillon de volaille
Préparer le bouillon de volaille en diluant 1 bouillon cube dans +/- 0.5 litre d'eau bouillante. Hacher les oignons. Couper les poivrons en dés.
Faire raidir les encornets dans la poele à paella avec un filet d'huile d'olive, le temps qu'ils perdent leur eau. Réserver. Faire revenir les morceaux de poulet avec un peu d'huile dans la même poele. Quand ils sont dorés, reserver. Dans la même poele, remettre un peu d'huile d'olive, y faire revenir les oignons à feu doux pendant 2 ou 3 minutes. Ajouter le riz cru. Bien remuer, toujours à feu doux, le temps que les grains deviennent translucides. Ajouter alors la boite de tomates, une bonne moitié du bouillon de volaille, le safran, le curcuma, du sel, du poivre. Remettre les morceaux de poulet et les encornets, couvrir, et laisser cuire environ 10 minutes. Au bout de 10 minutes, ajouter les morceaux de poivron, les petits pois et les tranches de chorizo. Ajouter éventuellement tout ou partie du bouillon de volaille restant, en fonction du liquide restant dans la poele. Poursuivre la cuisson encore une douzaine de minutes. Vérifier la cuisson du riz : il doit être moelleux (si ce n'est pas le cas, poursuivre encore un peu la cuisson..). Ajouter alors les crevettes (décortiquées ou non, c'est au choix) et les moules plantées ("tête en bas") dans le riz. Laisser cuire encore 2 ou 3 minutes, le temps que les moules s'ouvrent. Arroser une dernière fois d'huile d'olive et servir. |
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Solène Follement allumée
Nombre de messages : 24360 Age : 50 Réputation : 4 Points : 8043 Date d'inscription : 17/06/2005
| Sujet: Re: Paella Lun 16 Oct 2006, 19:43 | |
| Merci bien je tenterais ça, j'ai un plat à paella qui vient d'espagne et je ne m'en suis encore jamais servi | |
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Wonder Woman Joyeuse Luronne
Nombre de messages : 31605 Age : 48 Réputation : 3 Points : 9873 Date d'inscription : 17/06/2005
| Sujet: Re: Paella Lun 16 Oct 2006, 20:40 | |
| Ca fait rire mon homme (enfin pas aujourd'hui beurk01 mais d'hab' oui !) car la paella est une spécialité locale en Espagne, c'est pas très populaire là-bas ... | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Paella Mar 17 Oct 2006, 06:41 | |
| Tu veux dire qu'on ne mange pas tellement de paella en Espagne ? |
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M-A Tu vas te taire!!!!!
Nombre de messages : 22100 Age : 46 Localisation : Lafox Réputation : 2 Points : 8997 Date d'inscription : 16/06/2005
| Sujet: Re: Paella Mar 17 Oct 2006, 08:17 | |
| ici les hommes n'aiment ap sla pealla donc c'est regler. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Paella Mar 17 Oct 2006, 08:52 | |
| mmmmmm, je tenterai bien un jour. mais dur dur mon homme ne mange pas tout ce qui vient de la mer... ben je ferai pour moi. en tout cas ca a l'air super bon |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Paella Mar 17 Oct 2006, 11:20 | |
| Difficile de se faire une paella pour soi toute seule Tiffany lol01 ou alors faut un trèèèèès gros appétit.
Ca doit pouvoir se faire sans fruits de mer ceci dit... mais c'est dommage, parce que qu'est-ce que c'est bon. Mmmmm... les moules se remplissent de riz bien parfumé lalaaaaaa... ça me fait trop envie. Dommage, j'ai déjà fait les courses pour la semaine, va falloir que j'attende la semaine prochaine pour m'en faire ! |
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Solène Follement allumée
Nombre de messages : 24360 Age : 50 Réputation : 4 Points : 8043 Date d'inscription : 17/06/2005
| Sujet: Re: Paella Mar 17 Oct 2006, 15:13 | |
| Quand je suis allée chez ma copine (espagnole) j'ai mangé plusieurs fois de la paella et ça n'avait pas l'air d'être parce que j'étais là.
A son mariage il y avait plusieurs spécialité même une francaise, c'était de la raclette, c'est pareil c'est une spacialité locale mais finallement on en mange tous de temsp en temps. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Paella Mer 18 Oct 2006, 09:20 | |
| un jour je ferai chez mes parents un week end et là on sera assez nombreux. ma maman aussi aime la paella... |
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Wonder Woman Joyeuse Luronne
Nombre de messages : 31605 Age : 48 Réputation : 3 Points : 9873 Date d'inscription : 17/06/2005
| Sujet: Re: Paella Mar 24 Oct 2006, 20:32 | |
| Si vous voulez manger de la paëlla en Espagne au resto, vous allez ramer ! | |
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Solène Follement allumée
Nombre de messages : 24360 Age : 50 Réputation : 4 Points : 8043 Date d'inscription : 17/06/2005
| Sujet: Re: Paella Mar 24 Oct 2006, 20:44 | |
| Ben oui peut-être au resto, mais chez les gens c'est quand même un plat qu'ils font de temps en temps. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Paella Ven 10 Nov 2006, 18:11 | |
| Allez, je fais ça pour mon repas de demain ! |
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| Sujet: Re: Paella | |
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| Paella | |
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