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 Petits pains pour hamburgers

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MessageSujet: Petits pains pour hamburgers   Dim 01 Juin 2008, 07:32

Testé hier, mmmmmm délicieux !

Voici un copier coller de la recette, trouvé sur un blog sympa, le lien ensuite.



Pour 12 buns :

  • 100 ml + 20 ml d’eau tiède
  • 180 ml de lait
  • 1 œuf battu
  • 30 g de beurre mou ou d’huile d’olive
  • 2 cc de sel
  • 500 g de farine (si vous voulez aller à fond dans le trip burger sain, vous pouvez utiliser de la farine bio T80 “bise” en ajoutant alors 10 cl d’eau) - moi j'ai mis 250 g de farine blanche et 250 g de farine aux céréales miam !!
  • 1 cs de sucre
  • 1 sachet de levure déshydratée de type Briochin
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 3 cs de graines de sésame

1) Délayez la levure dans 20 ml d’eau tiède et laissez-la reposer pendant 15 minutes environ. Attention : l’eau doit être tiède mais pas chaude afin de ne pas tuer la levure.
Mettez la farine dans un saladier puis versez-y la levure, le lait, l’œuf, le beurre, le sucre, le sel le vinaigre.
Malaxez en ajoutant les 100 ml d’eau, puis pétrissez la pâte pendant environ 5 minutes. Laissez-la lever pendant une heure dans un endroit tempéré.
Si vous possédez une machine à pain, versez tous les ingrédients dans la cuve dans l’ordre préconisé par le fabricant et lancez le programme “pâte”.
2) Farinez-vous les mains et dégazez la pâte en appuyant dessus avec le poing afin de faire sortir l’air.
Façonnez 10 boules, aplatissez-les en disques d’1 cm de hauteur, humectez-les et parsemez-les de graines de sésame ou de lin.
Laissez-les lever pendant 1 heure supplémentaire dans un endroit tiède (par exemple dans le four chauffé à 30 °C).
3) Préchauffez le four à 210 ° C (th. 7) et enfournez-les pendant 20 minutes environ. Les pains doivent être bien dorés.
4) Coupez chaque pain en 2 après refroidissement et garnissez-les avec les ingrédients de votre choix.
Ces buns se congèlent très bien, enfermés dans un sac de congélation.
Variantes :
- Remplacez 100 g de farine T80 par de la farine de seigle pour vos hamburgers au poisson.
- Variez le saupoudrage en remplaçant les graines de sésame par des graines de lin, de pavot, de cumin ou autres assaisonnements que vous aimez.


http://www.leconfitcestpasgras.com/2008/02/15/burger-day-moult-hamburgers-maison-pour-savater-ronald-mcdonald/
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MessageSujet: Re: Petits pains pour hamburgers   Dim 01 Juin 2008, 12:07

bon bah y a plus qu'à tester comme d'hab.

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Margaux princesse Bridier

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Solène
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MessageSujet: Re: Petits pains pour hamburgers   Dim 01 Juin 2008, 14:38

Bon je suis allée sur le site et franchement de voir toutes ces photos ça m'a plus fait c'est effet là beurk02

Par contre je ne doute pas que les pains doivent être bon....t'as mis quoi dedans Nanouche???

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MessageSujet: Re: Petits pains pour hamburgers   Dim 01 Juin 2008, 16:27

Tout simple : steak haché, salade, tomate, oignon, sauce roquefort (oui, je sais, c'est pas pour toi, lol !)

La prochaine fois, je m'en ferai au poisson pané, j'adore ça.


Franchement, un hamburger, avec de bons produits, c'est vachement bon...
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MessageSujet: Re: Petits pains pour hamburgers   Dim 01 Juin 2008, 17:26

bonne idee tiens ca me tente vraiment
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tifany974
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MessageSujet: Re: Petits pains pour hamburgers   Dim 01 Juin 2008, 18:09

oui pourquoi pas. on aime bien se faire des ti sandwish comme ca de temps en temps...
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MessageSujet: Re: Petits pains pour hamburgers   Dim 01 Juin 2008, 22:02

je tenterais quand même d'en faire, moi chez mac machin ou quik je ne prends que ceux au poulet, faudrait que je m'en fasse au poulet pané....

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agnès
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MessageSujet: Re: Petits pains pour hamburgers   Dim 01 Juin 2008, 22:18

whaaa, tu fréquentes "le confit" ??? j'aime bcp ce blog (et plein d'autres blogs de bouffe aussi)
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MessageSujet: Re: Petits pains pour hamburgers   Lun 02 Juin 2008, 15:38

Ouiii ! (j'aip assé une bonne partie de mon samedi après midi entre "le confit" et les "amuses bouches")
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agnès
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MessageSujet: Re: Petits pains pour hamburgers   Lun 02 Juin 2008, 19:24

alors là, je te file des adresses qui font rêver !

http://papillesetpupilles.blogspot.com/

http://www.culinotests.fr/ (là, c'est un truc marrant, la fille teste plein de trucs en cuisine, et fait le reportage, c'est assez drôle, et sa recette de foie gras façon léautay est excellente)

http://www.puregourmandise.com/ pâtisserie et ma folie : les macarons

http://requia.canalblog.com/

http://www.esterkitchen.com/

http://www.mercotte.fr/ le top de la cuisine, je rêve d'aller passer un we dans ses chambres d'hôtes !

http://www.cleacuisine.fr/ bio et végétarien

http://alatabledel.canalblog.com/


Là, tu as l'essentiel de la cuisine ; j'aime bien aussi adélices, mais je n'ai plus l'adresse !
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MessageSujet: Re: Petits pains pour hamburgers   Lun 02 Juin 2008, 19:32

Rhooooo arrête, déjà que j'ai pas le temps de faire tout ce que je voudrais !! Avec des sites pareils, je décole plus mes fesses de devant l'ordi !!
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agnès
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MessageSujet: Re: Petits pains pour hamburgers   Lun 02 Juin 2008, 19:35

héhé ! demon02
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MessageSujet: Re: Petits pains pour hamburgers   Lun 02 Juin 2008, 21:29

nanouche a écrit:
Rhooooo arrête, déjà que j'ai pas le temps de faire tout ce que je voudrais !! Avec des sites pareils, je décole plus mes fesses de devant l'ordi !!

Si pour aller en cuisine....lol04

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MessageSujet: Re: Petits pains pour hamburgers   Mar 03 Juin 2008, 18:21

MDR !!!
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MessageSujet: Re: Petits pains pour hamburgers   

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