Inventé et testé hier soir : MIAM !
POur 4 à 6 crèmes
3 oeufs
60 g de sucre en poudre
30 cl de crème liquide
10 cl de lait
le zeste rapé d'une orange
1/2 verre à liqueur de Grand Marnier (ou cointreau, ou Mandarine Impériale... ou même rhum)
1 - Préchauffer le four à 120°C et préparer un bain marie frémissant.
2 - Faire chauffer sur feu doux la crème, le lait et le zeste d'orange rapé.
Dans un saladier, battre vivement les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser doucement le mélange lait - crème chaud sur les oeufs en remuant avec une cuillère en bois. Ajouter le Grand Marnier.
3 - Verser cet appareil dans des plats individuels (genre crème brulée) et enfourner au bain marie pendant 30 minutes environ. Les crèmes doivent être encore tremblotantes.
Laisser refroidir complètement au frigo avant de déguster.
On s'est vraiment vraiment régalé. miam01