Recette inventée hier, histoire d'utiliser un peu toute la menthe que j'ai dans mon jardin !!!
Mousse menthe - choco
Ingrédients pour 2 personnes
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de maizena
25 cl de lait
40 g de chocolat noir
1 feuille de gélatine
une vingtaine de feuilles de menthe fraiche
Hacher grossièrement la menthe au couteau. Faire chauffer le lait, puis couper le feu, incorporer les feuilles de menthe, couvrir, et laisser infuser une demi heure à peu près.
Au bout d'une demi heure, reporter le lait à frémissement, et y incorporer le chocolat noir. Fouetter pour faire fondre le chocolat.
Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre et la maizena.
Verser le lait chocolaté sur le mélange oeuf sucre (en retenant les feuilles de menthe) puis reverser le mélange dans la casserole. Remettre sur le feu en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe (comme une crème anglaise).
Egoutter la feuille de gélatine, l'ajouter à la crème anglaise, bien fouetter.
Verser la préparation dans 2 ramequins, et laisser prendre au froid pendant au moins 3 heures.
Voilà, c'est très bon !