En cherchant des recettes de tartes aux légumes, je suis tombée sur des sites de cuisine végétariens voire végétaliens, et j'ai trouvé qqs recettes très sympas, comme par exemple ce pain perdu :
Pour 2 personnes
4 tranches de pain rassi un peu rustique, genre campagne au levain
20 cl de lait de coco
2 cuillères à soupe de sucre roux (j'ai investi dans du super sucre roux bio non raffiné, depuis j'ai du mal à m'en passer... c'est bon !)
une noix de margarine (enfin du beurre pour moi !)
Mélanger le lait de coco et le sucre roux. Faire tremper les tranches de pain dans ce mélange jusqu'à ce qu'elles soient bien bien imbibées.
Faire chauffer la margarine dans une poele, égoutter légèrement les tranches de pain et les faire dorer 2 à 3 minutes de chaque côté.
A déguster avec une salade d'ananas.
Je me suis fait ça au petit dej (avec de l'ananas en boite) et franchement j'ai adoré !