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 Beurre

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Sandrine
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MessageSujet: Beurre   Dim 15 Fév 2009, 18:35

Il me reste une demi tablette de beurre (125 g) alors si vous avez des idées de petits gâteaux / biscuits individuels à faire avec je suis preneuse ! idee01
Je rajoute une condition : oeuf entier et pas que blanc d'oeuf car sinon le jaune il devient quoi ? ou sans oeuf !
Autre condition : pas de sucre glace


Dans une recette j'ai lu "Dans un autre saladier, travailler le beurre jusqu'à ce qu'il fasse un bandeau. " hein03 qu'est ce que ça signifie en bandeau ?
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MessageSujet: Re: Beurre   Dim 15 Fév 2009, 19:15

le jaune peut être réutilisé si tu fais une tourte aux légumesd par ex, tu tartouilles ta pâte du dessus avec le jaune et hop c'est tout doré ...

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MessageSujet: Re: Beurre   Dim 15 Fév 2009, 21:13

tu peux aussi faire ta propre mayonnaise avec un jaune d'oeuf, de la moutarde, sel, poivre, et huile : bien meilleure que celle du commerce.
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agnès
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MessageSujet: Re: Beurre   Dim 15 Fév 2009, 22:01

125 g ? Tu as du chocolat ?
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Sandrine
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MessageSujet: Re: Beurre   Lun 16 Fév 2009, 19:10

agnès a écrit:
125 g ? Tu as du chocolat ?

oui mais je vais faire ma difficile, faire un gâteau au chocolat ça me tente pas oups02
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MessageSujet: Re: Beurre   Lun 16 Fév 2009, 19:33

LOL !


Euh un quatre quart ??
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Solène
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MessageSujet: Re: Beurre   Lun 16 Fév 2009, 20:07

Des sablés

250g de farine
125g de beurre (parfait pour toi lol04)
125g de sucre (semoule hein pas glace)
1 oeuf (je respecte bien les consignes jusque là...)
un peu de vanille ou sucre vanillé ou rien

mélanger l'oeuf avec le sucre et un petit peu de sel, ajouter la farine, bien mélanger incorporer le beurre et bien mélanger (moi je fais tout au robot) mais sinon c'est même un truc qui peu se faire à la main

étendre au rouleau la pâte et découper des formes à l'emporte pièce ou encore de jolies formes issu de ton inspiration ou de simples carrés. Mettre sur une plaque et cuire (180°, durée aucune idée faut qu'ils soient dorés mais pas marrons..., ça va assez vite)

Autre solution tu manges ton beurre sur du pain...trop bon

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Solène
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MessageSujet: Re: Beurre   Lun 16 Fév 2009, 20:09

cette recette peu servir de fond de pâte pour des tartes aux fruits, un régale avec des prunes (j'espère que cette année on en aura) ou encore avec de la rhubarbe miam j'en salive....

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MessageSujet: Re: Beurre   Jeu 19 Fév 2009, 19:20

Bon, je verrais ça ce week end, je ferais soit la recette de sablés soit ma recette de la 1ère fois mais en changeant les parfums : raisins et noix de coco (la 1ère fois c'était amande et orange)
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MessageSujet: Re: Beurre   Ven 20 Fév 2009, 03:09

un bandeau ca doit etre une pate un peu plus que lisse.
Nanouche devrait te confirmer ca.

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MessageSujet: Re: Beurre   Ven 20 Fév 2009, 12:38

Bizarre d'utiliser cette expression pour le beurre (en principe, c'est plutot pour le mélange oeufs + sucre). Mais en gros faut travailler le beurre, par exemple avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit bien souple, mou quoi mais pas fondu.
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MessageSujet: Re: Beurre   Ven 20 Fév 2009, 13:14

mouias mou mais pas fondu.

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MessageSujet: Re: Beurre   Dim 22 Fév 2009, 16:59

J'ai fais des langues de chat (depuis le temps que je voulais en faire)

60g de sucre
60g de beurre
60g de farine
2 blancs d'oeufs.

Travailler le sucre et le beurre, ajouter ensuite la farine, bien mélanger, ajouter en mélangeant les blancs un à un (j'ai pas lu la recette jusqu'au bout du coup j'ai tout mis d'un coup et ça l'a quand même fait). Faire ensuite à la poche à douille des petits boudins sur une plaque(1cm x 5 cm) genre les horribles vers que mangent les aventuriers de Koh lanta...

Cuir 7 à 8 minutes à 200°C..

C'était bon peut-être un peu trop sucré.

Comme mon homme a fait un gâteau au chocolat avec les jaunes j'ai fait une crème anglaise, pas mécontente de moi, j'en avais déjà fait mais elles n'étaient pas terribles.

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MessageSujet: Re: Beurre   Dim 22 Fév 2009, 17:21

Mmm sympa les langues de chat, je n'en ai jamais fait !


C'est marrant la crème anglaise, franchement j'ai jamais compris ce qu'il y a de compliqué dans cette recette (je sais, j'ai l'air de me la péter en disant ça, mais c'est sincère hein, c'est vraiment un truc que je réussi les yeux fermés - contrairement à d'autres recettes simples, genre le quatre quart, que je rate systématiquemetn...)
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MessageSujet: Re: Beurre   Dim 22 Fév 2009, 20:37

ça peut se faire sans poche à douille ?
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MessageSujet: Re: Beurre   Lun 23 Fév 2009, 11:59

oui tu prends un sac congélation et tu coupes le bout et ça fait poche à douille sans douille.

J'adore faire des truc à la poche à douille (même mes joints entre les pierres de mes murets lol01)

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