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MessageSujet: Cookies   Cookies EmptyMer 11 Fév 2009, 14:29

Voici mes deux recettes favorites de cookies :







Les cookies au chocolat (recette Cyril Lignac)



Pour une vingtaine de gros cookies

300 g de chocolat noir à dessert
150 g de noix de coco râpée
150 g de farine
2 oeufs
125 g de beurre mou
150 g de sucre roux (ou blanc, au gout)
1 cc de levure
1 pincée de sel




Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Couper la moitié du chocolat en pépites. Faire fondre l’autre moitié du chocolat avec le beurre. Ajouter les œufs entiers, puis toutes les poudres et enfin les pépites de chocolat.
Déposer des cuillerées de pâte à cookies, en les aplatissant et les espaçant bien, sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé. Attention la pate s'étale pas mal !
Cuire 9 à 10 minutes.
Selon le gout, on peut remplacer la noix de coco par de la poudre d'amande, de noisettes ou du pralin, j'ai tout testé et tout aimé !



American cookies (recette Marmiton)

Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour une quinzaine de cookies) :

- 250 g de farine
- 100 g de sucre de canne roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à café de miel
- pépites de chocolat (à volonté)


Préparation :

Mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.

Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l'œuf battu et les 2 cuillères de miel, et incorporez le tout à la préparation.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger avec une cuillère en bois.

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.

Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.

Enfournez-les 9 à 11 min.




Alors l'un des secrets des cookies, c'est que quand on les sort du four, ils ne semblent pas suffisamment cuits. En fait ils finissent de cuire avec la chaleur résiduelle de la plaque du four.

Le plus souvent, je fais la recette de Cyril Lignac, car ma tribu est folle de chocolat... mais j'adore aussi la deuxième, qu'on peut aussi faire avec de la farine complète, et des éclats de noix ou d'amandes, mmmm ça me donne envie d'en refaire !



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Sandrine
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MessageSujet: Re: Cookies   Cookies EmptyMer 11 Fév 2009, 20:19

J'ai utilisé une recette marmiton mais pas celle que tu as mis.

Mes cookies ont été appréciés par mes collègues donc je suis contente.


Ta recette Cyril Lignac nécessite une casserole en plus du saladier : c'est de la vaisselle en plus donc bof et je trouve bizarre la noix de coco pour des cookies.


Je recherche des autres idées de petits gâteaux individuels à faire la noix de coco me donne l'idée de rocher coco. T'aurais as une recette simple ?
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Solène
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MessageSujet: Re: Cookies   Cookies EmptyMer 11 Fév 2009, 20:30

Sandrine a écrit:

Ta recette Cyril Lignac nécessite une casserole en plus du saladier : c'est de la vaisselle en plus donc bof et je trouve bizarre la noix de coco pour des cookies.



Tu m'éclates Sandrine, une casserole à laver c'est pas le bout du monde...lol04

En gâteau individuel il y a les langues de chat (je dis ça parce que l'autre jour je feuilletais un bouquin de cuisine, quand j'avais le temps de rester un peu dans les magasins et ça m'avait donné l'envie d'en faire), il y a aussi les tuiles à la poudre de noisette, de simples mais tellement bon sablés...
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MessageSujet: Re: Cookies   Cookies EmptyMer 11 Fév 2009, 21:56

Merci Nanouche , ce week on verra des cookies
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agnès
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MessageSujet: Re: Cookies   Cookies EmptyMer 11 Fév 2009, 22:38

boules coco :

50 % de lait concentré sucré
50 % de lait concentré non sucré
de la noix de coco en poudre (quantité : faut que ça fasse une pâte avec le lait concentré)

mélanger le tout puis rouler des petites boules de pâte dans de la noix de coco en poudre
garder au frais
puis manger.

(on peut modifier la quantité de lait c sucré selon la gourmandise)
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MessageSujet: Re: Cookies   Cookies EmptyVen 13 Fév 2009, 12:43

On peut faire des rochers à la noix de coco avec seulement des blancs d'oeufs, du sucre et de la noix de coco, mais je ne me souviens plus vraiment de la recette, faut que je cherche...


Tu m'as bien fait rire en tout cas Sandrine lol01 enfin moi je fais fondre le chocolat au four à micro onde, et je laisse les gamins lécher le plat, y'a plus grand chose à nettoyer après lol01
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Solène
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MessageSujet: Re: Cookies   Cookies EmptyVen 13 Fév 2009, 14:31

hihi, comme mon homme quand il faut son gâteau au chocolat, il pourrait presque ranger la casserole sans la laver tellement elle est léchée....
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Sandrine
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MessageSujet: Re: Cookies   Cookies EmptyVen 13 Fév 2009, 17:16

Solène a écrit:
, il y a aussi les tuiles à la poudre de noisette, de simples mais tellement bon sablés...

Ca me tente bien.

Tu as une recette ?
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Solène
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MessageSujet: Re: Cookies   Cookies EmptySam 14 Fév 2009, 12:31

non c'est ma mère qui en fait à l'automne pour écouler ses noisettes, je lui demanderais, en attandant j'ai trouvé ça (pas besoin de forcement les arrondir à la fin).

Pour les sablés je te recherche ça
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