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 quiche lorraine

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MessageSujet: quiche lorraine   Ven 10 Avr 2009, 06:03

Hé si, ça existe, je n'ai jamais fait de quiche lorraine, c'était mon homme qui les faisait ... comment on fait ? faut-il une pâte ? des oeufs frais ou un peu vieux feront-ils l'affaire ?
ah et oui évitez les "ah chai pas je fais ça au pif" ça ne m'aide pas du tout lol04, si je peux avoir qq proportions même approximatives ...
j'ai du monde à l'apéro ce soir, j'enrichirais bien ça avec une quiche ...

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MessageSujet: Re: quiche lorraine   Ven 10 Avr 2009, 10:07

Bon alors moi je fais ça au pif mas je peux quand même te donner quelques proportions.

Alors la pâte un brisée que tu fais toi même si tu as le courage et se sera meilleur sinon une acheté toute faite fera l'affaire, si tu achètes tout prêt tu peux même la faire avec une feuilleté.

Des lardons, moi je prends des allumettes (plus fin), un paquet ça doit faire 200 ou 250g

2 ou 3 oignons en fonction de leur taille coupé finement et les faire revenir avec les lardons

Mettre tout ça au fond de l'appareil (je crois que c'est comme ça que dise les grands chefs pour la pâte étalée au fond du plat)

Dans un bol casser 2 œufs, sel (pas trop voir pas du tout) poivre, et crème fraiche liquide 20cl, un pot quoi mélanger le tout et verser sur les lardons. Après on peut mettre un peu de gruyère râpé dessus et hop au four.


Moi je ne fais jamais de vraie quiche lorraine je mets toujours des légumes avec (du coup je mets un peu moins de lardon). Mes légumes (brocolis ou courgettes ou julienne de légumes sont précuits à la vapeur) ensuite je les fais revenir avec 1 ou 2 oignons et les lardons (ou des allumettes de bacon moins grasses) et après c'est pareil, le tout sur le fond de la pâte, le bol d'œufs et crème par dessus une peu de gruyère et au four

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MessageSujet: Re: quiche lorraine   Ven 10 Avr 2009, 10:41

Solène a écrit:
Bon alors moi je fais ça au pif mas je peux quand même te donner quelques proportions.Pareil que solene

Alors la pâte un brisée que tu fais toi même si tu as le courage et se sera meilleur sinon une acheté toute faite fera l'affaire, si tu achètes tout prêt tu peux même la faire avec une feuilleté.Moi c pate feuilletée du commerce

Des lardons, moi je prends des allumettes (plus fin), un paquet ça doit faire 200 ou 250g. Un paquet de lardon fumés

2 ou 3 oignons en fonction de leur taille coupé finement et les faire revenir avec les lardons.Pas d'oignons pour moi tu fais juste revenir les lardons sans huile ni sel ca en rend deja assez

Mettre tout ça au fond de l'appareil (je crois que c'est comme ça que dise les grands chefs pour la pâte étalée au fond du plat)

Dans un bol casser 2 œufs je mets trois oeufs, sel j'en mets pas du tout (pas trop voir pas du tout) poivre, et crème fraiche liquide 20cl une mini brique tu peux en mettre moins et couper avec du lait, un pot quoi mélanger le tout et verser sur les lardons je rajoute un paquet de gruyere je sais c hyper calorique mon truc mais bon j'adooooore. Après on peut mettre un peu de gruyère râpé dessus et hop au four. Au four environ 20 minutes a fond


Moi je ne fais jamais de vraie quiche lorraine je mets toujours des légumes avec (du coup je mets un peu moins de lardon). Mes légumes (brocolis ou courgettes ou julienne de légumes sont précuits à la vapeur) ensuite je les fais revenir avec 1 ou 2 oignons et les lardons (ou des allumettes de bacon moins grasses) et après c'est pareil, le tout sur le fond de la pâte, le bol d'œufs et crème par dessus une peu de gruyère et au four

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MessageSujet: Re: quiche lorraine   Ven 10 Avr 2009, 11:20

alors apres l'avoir eu en examen sans jamais l'avoir fait les filles m'avaient donner les proportions et elle etait tres bonne.
1 pate feuilleté
3 oeufs
1/4L de lait 1/2
20cl de creme fraiche
lardons ou jambon ca par contre au pif j'ai fait
gruyere aussi car j'aime le gruyere
poivre

la prof nou a dit de ne jamais piquer un pate sur laquelle on y mettais du liquide.
voilà.

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MessageSujet: Re: quiche lorraine   Ven 10 Avr 2009, 11:51

Pour les œufs en effet c'est surement 3 qu'il faut mais comme je n'en fait jamais sans légume j'ai l'habitude de n'en mettre que 2.

Et moi aussi fumées les allumettes.

Je coupe aussi parfois la crème avec du lait après tout dépend de la teneur en matière grasse de la crème au départ, je ne prends jamais de crème entière.

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MessageSujet: Re: quiche lorraine   Ven 10 Avr 2009, 17:34

Juste une précision : l'appareil, c'est pas la pate non02 c'est le mélange oeufs + crème.


Je ne fais pratiquement jamais de quiche lorraine, plutot des quiches aux légumes, sinon au niveau proportions, c'est comme cédrine : 3 oeufs et 20 cl de crème, en général à 15% de MG.
Et je met du gruyère rapé.
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MessageSujet: Re: quiche lorraine   Ven 10 Avr 2009, 19:41

ça y est j'ai fait comme juste au-dessus et ma foi c'était bien bon ! Merci les gonz' !

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MessageSujet: Re: quiche lorraine   Ven 10 Avr 2009, 20:13

nanouche a écrit:
Juste une précision : l'appareil, c'est pas la pate non02 c'est le mélange oeufs + crème.


Oui c'est toi la spécialiste cuisine... accord09

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