Recette du Gnignolet
Ramasser les cerises,
Les écraser et si possible casser des noyaux ou les broyer (je le faisais quand j'avais un vieux blinder sinon je laisse les noyaux entiers).
Bien mélanger le tout et laisser 48h avec un torchon dessus. Ca fini par sentir l'amande ou mieux les petits pots de colles quand on était gamins, j'adore....
Ajouter de l'alcool de fruits 40° ou 45° (1 litre pour 1 kg de fruits) ou encore si vous en avez de l'alcool à 95° (1/5 litre pour 1kg de fruit et ajouter 1/2 litre d'eau)
Ajouter 300 à 500g de sucre par kg de fruit, mieux vaut en mettre moins et ajouter si besoin.
Laisser macérer tout l'été en remuant juste les premier temps, le temps que le sucre soit complètement dissous.
Au bout de 3 mois voir 4 filtrer (moi je fais ça avec des filtres à café sur ma cafetière qui ne sert d'ailleurs qu'à ça)
Déguster avec modération...lol04
Pour l'alcool de cassis je procède quasi de la même façon sauf que je n'écrase pas le cassis, je mets juste 1kg de cassis dans 1 litre d'alcool de fruit avec 400g de sucre et je laisse 3 ou 4 mois avant de filtrer.