Je vois que ça parle recettes, alors voici la recette de mon cake. Je mets des restes dedans (en particulier ce que les enfants ne veulent pas ou plus manger) et là, ils mangent comme des goûlus !!!
J'ai mesuré la quantité de chaque aliment dans un verre de "cantine" pour ne pas avoir à sortir la balance à chaque fois ...
3 oeufs
150 gr de farine (2 verres)
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol (1/2 verre)
12,5 cl de lait entier chaud (1 verre) - Perso je ne le fais pas chauffer
100 gr de gruyère râpé (4 verres)
200 gr pour l'aliment principal
80 gr environ pour l'aliment secondaire (perso, je fais au pifomètre)
Préchaufer le four à 180°
Fouetter les oeufs, la farine et la levure (j'utilise mon robot pour tout mélanger ...)
Incorporer petit à petit l'huile et le lait
Ajouter le gruyère râpé
Incorporer les 2 aliments
Verser dans un moule non graissé (moi c'en est un en silicone : super pour le démoulage)
Cuire 45 min (moi c'est plutôt 50 minutes)
L'autre jour, j'en ai fait un avec un reste de lapin aux pruneaux et ses légumes, donc dedans, il y avait des morceaux de lapin en dés, les pruneaux, les petits pois/carottes et les haricots, servi tiède avec une salade verte, c'est un délice. Même ma BM m'a demandé la recette ...
Exemples d'aliments :
- saumon - oseille
- Saint Jacques - poireau - parmesan
- Poulet - estragon
- Epinards - cresson - fenouil
- crabe - ciboulette
- Artichaut - olives
- Thon - poivron
- Anchois - Tomates - Olives noires
- Jambon - Olives
- Saumon - citron
- Chèvre - Courgette
- Poivron - Fête - Olives noires
- Tomates - gigembre
- Tomates - Mozzarella - Basilic
- Saumon fumé - Hareng
- Cheddar - Jambon - Bière - Moutarde
- Ratatouille
- Champignons de Paris
- Olives - Noix - Raisin
- Lard - Banane
- Cerises - Gimgembre
- Foies de volaille - Pignons de pin
- 3 fromages
- Boudin noir - Pommes
- Pommes de terre - Courgettes
- Roquefort - Lard - Noix
- Foie gras - Magret fumé
- Andouille - Toamte - Oignons
- Chorizo - Maroilles
Bon, il y a des mélanges que je n'oserai pas ... Perso, j'ai testé :
- Pommes de terre - surimi
- Courgette - Surimi
- Epnard - dés de jambon - pommes de terre, mais j'avais oublié de mettre le gruyère alors c'était assez sec ....
Inventez vos mélanges et dites ce que vous avez essayé ...
Et bon appetit - Opaline