L'ile aux prénoms
Bienvenue parmi nous

L'ile aux prénoms

prénom bébé
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresConnexion

Partagez | 
 

 crumble

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Wonder Woman
Joyeuse Luronne
Joyeuse Luronne
avatar

Féminin
Nombre de messages : 31427
Age : 41
Réputation : 3
Points : 9687
Date d'inscription : 17/06/2005

MessageSujet: crumble   Ven 16 Oct 2009, 17:54

juste un truc (j'en avaias jamais fait)

qd vous avez fini voter pâte, vous la déposez SUR les fruits ou bien vous mélangez avec les fruits et vous faites cuire ?

_________________
mon mini Sangoku
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: crumble   Ven 16 Oct 2009, 18:08

SUR les fruits !


(miam j'adore le crumble)
Revenir en haut Aller en bas
Wonder Woman
Joyeuse Luronne
Joyeuse Luronne
avatar

Féminin
Nombre de messages : 31427
Age : 41
Réputation : 3
Points : 9687
Date d'inscription : 17/06/2005

MessageSujet: Re: crumble   Ven 16 Oct 2009, 19:01

bah là ça fait pas trop une pâte mais plus de la poudre ...
je vais goûter ça et je vous dis !

_________________
mon mini Sangoku
Revenir en haut Aller en bas
Wonder Woman
Joyeuse Luronne
Joyeuse Luronne
avatar

Féminin
Nombre de messages : 31427
Age : 41
Réputation : 3
Points : 9687
Date d'inscription : 17/06/2005

MessageSujet: Re: crumble   Ven 16 Oct 2009, 19:45

bon c'est pas mauvais mais j'aurais préféré que les fruits soient plus incorporés à la préparation ! Vous voulez la recette ?

_________________
mon mini Sangoku
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: crumble   Sam 17 Oct 2009, 07:19

oui !
Revenir en haut Aller en bas
Wonder Woman
Joyeuse Luronne
Joyeuse Luronne
avatar

Féminin
Nombre de messages : 31427
Age : 41
Réputation : 3
Points : 9687
Date d'inscription : 17/06/2005

MessageSujet: Re: crumble   Sam 17 Oct 2009, 08:21

la voilà (je précise pour les autres : crumbe avec châtaignes)

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/330269/1048966436/crumble-d-automne-poires-et-chataignes.shtml

_________________
mon mini Sangoku
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: crumble   Sam 17 Oct 2009, 08:24

Ca a l'air sympa, je vais surement essayer.

Comment tu fais pour retirer la seconde peau des chataignes ? J'y passe un temps monstrueux !!!
Revenir en haut Aller en bas
Wonder Woman
Joyeuse Luronne
Joyeuse Luronne
avatar

Féminin
Nombre de messages : 31427
Age : 41
Réputation : 3
Points : 9687
Date d'inscription : 17/06/2005

MessageSujet: Re: crumble   Sam 17 Oct 2009, 11:00

j'ai oublié de l'enlever, bah c'est très bon qd-même !
crumble à servir tiède ...

_________________
mon mini Sangoku
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: crumble   Sam 17 Oct 2009, 12:26

Ah ? Tu m'étonnes... je trouve que ça a un gout HYPER amer, j'arrive jamais à tout enlever, et je sens toujours un ptit arrière gout à cause de ça.


Bon enfin j'ai acheté des poires ce matin, je vais surement essayer ça cet aprem.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: crumble   Sam 17 Oct 2009, 15:51

Bon ben c'était bien bon ! Juste un peu sec, j'ai ajouté un peu de crème, et c'était très bien comme ça.
Revenir en haut Aller en bas
Wonder Woman
Joyeuse Luronne
Joyeuse Luronne
avatar

Féminin
Nombre de messages : 31427
Age : 41
Réputation : 3
Points : 9687
Date d'inscription : 17/06/2005

MessageSujet: Re: crumble   Dim 18 Oct 2009, 07:43

oui un peu sec, je confirme !
pour la 2ème peau tu les as cuite avant ? je la mange tjs (chavais même pas que ça s'enlevait MDR)

_________________
mon mini Sangoku
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: crumble   Dim 18 Oct 2009, 07:47

J'ai essayé plusieurs techniques... épluchage à cru ou cuit, dans tous les cas j'en ai bavé. C'est vraiment bizarre que tu les manges comme ça, il reste un genre de membrase au milieu de la chataigne, comme dans les noix par exemple, je trouve ça vraiment mauvais !
Revenir en haut Aller en bas
Solène
Follement allumée
Follement allumée
avatar

Nombre de messages : 24303
Age : 44
Réputation : 3
Points : 7983
Date d'inscription : 17/06/2005

MessageSujet: Re: crumble   Dim 18 Oct 2009, 11:27

Ma recette c'est 100g de farine, 25g de poudre d'amande, 75g de sucre et 75g de beurre

Après on met ça sur n'importe quel fruit. Je ne tenterais pas châtaigne poire, j'aime bien quand c'est un fruit assez acide. Pomme poire j'adore surtout avec mes pommes qui sont super acides

_________________
"Nettoyer une maison pleine d'enfants est aussi efficace que de dégager une allée à la pelle, un jour de tempête de neige" Phillis Diller
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: crumble   

Revenir en haut Aller en bas
 
crumble
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crumble exotique au spéculoos
» Crumble poire/prunes/noisette
» Crumble niçois au fromage de chèvre
» Crumble de pomme cannelle
» Espuma de chou fleur et crumble de parmesan + photo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ile aux prénoms :: Si on parlait :: A table-
Sauter vers: