Solène Follement allumée
Nombre de messages : 24360 Age : 50 Réputation : 4 Points : 8043 Date d'inscription : 17/06/2005
| Sujet: Chamallow Mer 02 Déc 2009, 15:05 | |
| J'en ai fait ce matin, si c'est réussi je vous donnerais la recette... | |
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M-A Tu vas te taire!!!!!
Nombre de messages : 22100 Age : 46 Localisation : Lafox Réputation : 2 Points : 8997 Date d'inscription : 16/06/2005
| Sujet: Re: Chamallow Mer 02 Déc 2009, 15:49 | |
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Solène Follement allumée
Nombre de messages : 24360 Age : 50 Réputation : 4 Points : 8043 Date d'inscription : 17/06/2005
| Sujet: Re: Chamallow Jeu 03 Déc 2009, 09:53 | |
| Mmmmmm!!!! ch'est bon les chamalowwww!!! voici la recette Temps de préparation : 30 minutesTemps de repos : 24h- 4 feuilles de gélatine - 75g de blancs d'œuf - 250g de sucre - 75g eau - 1/4 de verre de sirop de pêche - colorant orange (moi j'avais que du rouge) + sucre glaceFaire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mettre les blancs dans le bol du fouet électrique avec une pincée de sel. Mettre le sucre et l'eau dans la casserole, porter à ébullition. Monter les blancs en neige. Laisser l'ébullition pendant 7 minutes Retirer du feu et verser de suite en filet sur les blancs tout en continuant à fouetter. Mettre la gélatine avec un très léger fond d'eau au micro onde de façon à ce qu'elle soit liquide (ne doit pas bouillir) Ajouter ensuite la gélatine le sirop et le colorant. Fouetter encore 10 minutes. Tapisser un moule bien plat (carré ou rectangle) de sucre glace, verser la guimauve dessus, bien égaliser la surface (avec une maryse humide c'est plus pratique). Tapisser ensuite le dessus de sucre glace. Laisser reposer à température ambiante au moins 12h. Démouler la guimauve sur une surface fleurée au sucre glace démouler et commencer à découper la guimauve, d'abord en faisant les longues bandes, puis en cubes. . Laisser reposer encore 12h.
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Invité Invité
| Sujet: Re: Chamallow Dim 06 Déc 2009, 17:19 | |
| Ah la vache !!!! Là je suis bluffée Solène. |
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Solène Follement allumée
Nombre de messages : 24360 Age : 50 Réputation : 4 Points : 8043 Date d'inscription : 17/06/2005
| Sujet: Re: Chamallow Dim 06 Déc 2009, 18:51 | |
| Merci Nanouche d'avoir laissé un petit commentaire.
C'est peut-être bluffant mais j'ai trouvé ça assez simple à faire, ma mère en faisant souvent pour noel mais ils étaient rarement si gonflé, mais je ne sais pas qu'elle recette elle utilisait.
Juste pour info j'ai mis du sirop de fraise et non de pèche. | |
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M-A Tu vas te taire!!!!!
Nombre de messages : 22100 Age : 46 Localisation : Lafox Réputation : 2 Points : 8997 Date d'inscription : 16/06/2005
| Sujet: Re: Chamallow Mar 29 Déc 2009, 22:03 | |
| ha j'arrive ouah en effet ppppppffffffffff. bon des que l'école reprend on se le fait. | |
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agnès Jacasseuses
Nombre de messages : 7101 Réputation : 2 Points : 3148 Date d'inscription : 18/06/2005
| Sujet: Re: Chamallow Lun 11 Jan 2010, 20:47 | |
| Miam ! J'adore les chamallows ! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Chamallow Mar 12 Jan 2010, 01:38 | |
| bon solene t'abuse la resolution d'au moins 4 forumeuse c de perdre du poids et toi tu nous mets une super recette trop top et hyper calorique ..... |
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Solène Follement allumée
Nombre de messages : 24360 Age : 50 Réputation : 4 Points : 8043 Date d'inscription : 17/06/2005
| Sujet: Re: Chamallow Mar 12 Jan 2010, 10:24 | |
| Ah mais j'ai posté avant toutes ces bonnes résolutions. | |
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