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 Verrines

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Solène
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Solène


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MessageSujet: Verrines   Verrines EmptyVen 08 Jan 2010, 11:31

Pour le réveillon j'avais préparé des verrines et des cuillères en guise d'entrée tout c'est très bien mangé même avec les deux mecs ultra difficiles qui étaient là...

Si ça vous intéresse je vous dirais ce qu'il y a dedans.

Sonia j'ai vu que tu avais aussi fait des verrines, j'aimerais bien que tu me dises ce que tu avais préparé.

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MessageSujet: Re: Verrines   Verrines EmptyVen 08 Jan 2010, 18:28

C'est beau comme tout en tout cas !
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MessageSujet: Re: Verrines   Verrines EmptySam 09 Jan 2010, 13:07

Superbes tes verrines , moi j'ai aps pris de photos

Moi j'ai fait
- Mousse d'avocat avec saumon aux baies roses.
-Mascarpone chevre pignon avec poires poivrées.
-Jambon cru noix fromage blanc (assaisoné) et parmesan.
-Mousse d'épinard avec une mousse de saumon
-Mousse de celeri et saint jacques
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Solène
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MessageSujet: Re: Verrines   Verrines EmptySam 09 Jan 2010, 16:51

Alors les miennes:

Colin
: petit morceaux de colin cru, quelques morceaux de tomates pelées, cuire le tout dans du jus de 2 citrons vert et 1/2 orange, ajouter un peu de persil.

Saumon : Morceaux de saumon cru cuit dans le citron (sert pour les cuillères et les verrines), fromage blanc salé poivré, œuf de lampe. Les moins bonnes j'ai trouvé, comme dit ma sœur ça fait trop mer...

Asperge : "Mousse" en fait asperge mixées avec un yaourt, paprika, 4 épices, mélange de poivre et baies, lamelles de jambons fumé, et tête d'asperge au dessus. Très bon.

Tomate saumon fumé : tomates et poivrons cuits, tsatsiki, saumon fumé, graine de pavot. Un classique que je fais depuis longtemps.

Concombre : dés de concombre à la crème, jambon. Un truc tout simple pour les difficiles...

Pamplemousse crevettes : crevettes décortiquées et coupé en morceaux, pamplemousse en morceaux, un peu de sauce yaourt (yaourt, citron ail, échalotes, sel poivre), le tout sur un petit lis de salade...super bon et en plus une des plus rapide à faire...

Tu les fais comment tes mousses Sonia??
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MessageSujet: Re: Verrines   Verrines EmptySam 09 Jan 2010, 18:22

Vous me donnez faim....
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Solène
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MessageSujet: Re: Verrines   Verrines EmptySam 09 Jan 2010, 18:35

hihi c'est fait pour...
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agnès
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MessageSujet: Re: Verrines   Verrines EmptySam 09 Jan 2010, 21:53

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MessageSujet: Re: Verrines   Verrines EmptyLun 11 Jan 2010, 09:15

ca a l'air super bon tout ca
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MessageSujet: Re: Verrines   Verrines EmptyLun 11 Jan 2010, 11:21

quand vous faites pleins de photos avec Nanouche je bave devant l'ordi.
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MessageSujet: Re: Verrines   Verrines EmptyLun 11 Jan 2010, 17:22

M-A a écrit:
quand vous faites pleins de photos avec Nanouche je bave devant l'ordi.



Euuuuh... sauf que j'ai pas du prendre une seule photo de bouffe depuis un an mais bon ! Verrines 390770
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MessageSujet: Re: Verrines   Verrines EmptyLun 11 Jan 2010, 20:16

les gateaux etc..
et tu nous dit bcp de chose sur tes plats ca me suffit pour baver.
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MessageSujet: Re: Verrines   Verrines EmptyLun 11 Jan 2010, 21:12

Alors Solene pour les mousses , je me suis acheter un syphon pour chantilly et mousse chaude c'est le top
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MessageSujet: Re: Verrines   Verrines EmptyMar 12 Jan 2010, 10:23

Oui c'est ce que j'aimerais mais le prix me rebute un peu, surtout pour utiliser ça occasionnellement.
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MessageSujet: Re: Verrines   Verrines EmptyMar 12 Jan 2010, 12:58

Oui quand même 60 € mais bon aprés tu fais aussi bien du sucrée que du salé
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MessageSujet: Re: Verrines   Verrines EmptyMar 12 Jan 2010, 13:30

oui on verra...
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MessageSujet: Re: Verrines   Verrines EmptyMer 20 Jan 2010, 07:57

j'y avais pensé aussi au syphon mais bon c cheros en effet faut voir si sur ebay y pas moin cher en plus il faut acheter les rechage de gaz non?????
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MessageSujet: Re: Verrines   Verrines EmptyMer 20 Jan 2010, 10:18

pfff ça prend combien de temps à préparer pour être englouti en 5 minutes tout ça ? moi je mangerais bien tout, sûr !
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MessageSujet: Re: Verrines   Verrines EmptyMer 20 Jan 2010, 11:25

C'est pas si long que ça, moi je prépare mes différentes "couches" ou "mélange" (ça peut même être fait à l'avance pour certain) et ensuite on dépose dans les verrines ça va assez vite.
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MessageSujet: Re: Verrines   Verrines EmptySam 20 Fév 2010, 09:40

Bon, j'ai envie de me lancer à faire des verrines pour mon anniversaire, mais je ne sais pas trop comment faire.


Voilà les saveurs qui me feraient envie, mais je ne sais pas trop comment les appréter / les mélanger... en purée, en mousse, en brunoise ??? d'autant que je n'ai pas de siphon.

DOnc je disais, je verrai bien des verrines avec :
- des tomates séchées (j'en raffole)
- des coeurs d'artichaut
- des noix
- du fromage de chèvre
- du céleri
- des lentilles (vous croyez que ça peut le faire ???)
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MessageSujet: Re: Verrines   Verrines EmptySam 20 Fév 2010, 10:08

Ca peut toujours le faire à condition de trouver les bonnes associations sinon c'est la cata.

Avec les lentilles j'ai vu un recette avec du saumon fumé

Ingrédients (pour 8 verrines) :
- 8 verrines
- 150 g de lentilles vertes du Puy
- 1 oignon
- 200 g de chutes de saumon fumé
- 5 cl de crème liquide
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de cumin
- 5 clous de girofle
- 1 gousse d'ail
- quelques brins d'aneth
- 60 g de pâte brisée
- quelques graines de carvi
- sel, poivre

Préparation :

Faire cuire les lentilles avec un oignon planté, les clous de girofle et la gousse d'ail.

Egoutter, retirer l'ail et l'oignon.

Pendant la cuisson, couper le saumon en dés ou en lamelles, le faire mariner dans le jus d'1 citron.

Confectionner
des bâtonnets ou des triangles de pâte brisée, y incoporer quelques
graines de carvi. Enfourner pendant 10 min à 200°C (Th 6-7).

Mixer
les lentilles cuites et ajouter 5 cl de crème liquide, l'huile d'olive,
le sel, le poivre et le cumin. Remuer pour obtenir une purée de
lentilles onctueuse.

Dresser dans les verrines : une couche de purée de lentilles, le saumon mariné, l'aneth, et enfin le triangle de pâte brisée.


Avec des lentilles je verrais plus des petits lardons mais ça fait moins classe.

En voilà une avec du céléri

Épluchez et émincez la demi-boule de céleri, puis taillez-le en petits dés.
Dans une grande casserole, faites cuire le céleri 30 minutes avec le lait, du sel et du poivre.
Dans un saladier, mixez le tout et laissez refroidir le velouté.
Coupez les tranches de bacon en deux et faites-les revenir quelques minutes dans une poêle antiadhésive.
Versez le velouté de céleri refroidi dans les verres. Disposez sur chaque velouté un copeau de bacon. Servez aussitôt.Verrines Fiches_veloute_celeri_bacon




Si tu tapes dans google verrines et l'ingrédient que tu veux tu trouves facilement des recettes, après faut tester.


Je peux pas trop d'aider je n'ai jamais utilisé ses ingrédients dans des verrines, mais tout est possible.
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MessageSujet: Re: Verrines   Verrines EmptySam 20 Fév 2010, 10:10

Merci SOlène.

Un simple velouté de céleri, pourquoi pas, je pense que ça va me plaire.

Par contre pour les lentilles, j'ai pas trop envie de les mixer... (j'aime pas trop quand y'a plus rien à macher dans les verrines)
Bon je vais faire des recherches.
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MessageSujet: Re: Verrines   Verrines EmptySam 20 Fév 2010, 10:25

JE copie les liens qui m'intéressent ici, je les retrouverai plus facilement comme ça !

http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_verrines-de-tomates-au-chevre_52290.aspx en remplaçant les tomates fraiches par des tomates séchées.

Une autre avec des tomates séchées : http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_verrine-a-l-italienne-tomates-mozzarella-pesto_68878.aspx


Avec de l'artichaut : http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_verrines-de-creme-d-artichauts_55164.aspx

Avec des lentilles : http://aurecuisine.over-blog.com/article-16263196.html

Une autre avec des lentilles, corail cette fois ci : http://www.coutdefourchette.fr/2009/09/15/verrine-de-lentilles-corail/ (elle me tente bien cette recette !)
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MessageSujet: Re: Verrines   Verrines EmptySam 20 Fév 2010, 12:43

Ta 1ère avec lentille reste un classique mais ça fait moins bien présenté que sur celle de cout de fourchette.

Celle aux artichauts a l'air sympa.

Pour le Verrines 289576 la 1ère me semble plus sympa que la 2ème (surtout parce que je n'aime pas les olives et que la mozzarela bof je ne lui trouve aucun gout et une texture pas terrible, enfin surement car je n'en ai jamais mangé de la bonne)
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MessageSujet: Re: Verrines   Verrines EmptySam 20 Fév 2010, 13:14

OUi oui moi aussi je préfère à priori la première aux tomates.
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MessageSujet: Re: Verrines   Verrines EmptySam 27 Fév 2010, 10:22

Mes envies de verrines ont pris l'eau... hier je suis allée dans la solderie industrielle à c^té de chez moi, je pensai trouver facilement des verrines sympas, ben non ! Soit des verrines en plastique, et ça ne me tente pas du tout (je trouve la nourriture toujours moins appétissante dans du plastique !) soit en verre mais pas jolies du tout (genre mini verre à cantine, quelle idée...). Par contre y'avait des mini bocaux super mignons, mais un peu trop grands pour servir de verrines apéritives, ça irait plutôt pour des entrées. Bref je n'ai rien pris, et je suis bien embétée.
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