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 cheesecake

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MessageSujet: cheesecake   Mer 23 Juin 2010, 13:30

400g de fromage blanc à 20%
20cl de crème semi-épaisse
200g de speculoos
80g de beurre
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillé ou une goutte d'extrait de vanille
3 oeufs
le jus d'1/2 citron

préchauffer le four à 180°

la pâte :
écraser les biscuits et les mélanger avec le beurre préalablement fondu
les mettre dans un moule à manqué beurré ou chemisé d'une feuille de cuisson et tasser avec le dos d'une cuillère puis mettre au frais.

l'appareil :
mélanger vivement le fromage blanc et la crème
y ajouter le sucre, le citron, la vanille et les oeufs et mélanger vigoureusement.

verser l'appareil sur la pâte et faire cuire à 160° pendant 1h10, jusqu'à ce que la pâte brunisse légèrement.

Laisser refroidir et mettre au frais de préférence une nuit.


Dernière édition par val le Mer 23 Juin 2010, 21:34, édité 1 fois
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Sandrine
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MessageSujet: Re: cheesecake   Mer 23 Juin 2010, 18:52

Ca m'a l'air bien bon et pas trop compliqué à faire, j'ai juste trois petites questions pour mieux comprendre la préparation.


val a écrit:
les mettre dans un moule à manqué beurré ou chemisé d'une feuille de cuisson et tasser avec le dos d'une cuillère puis mettre au frais.

entre "beurré" et "chemisé" c'est un ET et pas un OU ?


val a écrit:
verser l'appareil sur la pâte et faire cuire à 160° pendant 1h10, jusqu'à ce que la pâte brunisse légèrement.

la pâte est en dessous de l'appareil dans le moule donc c'est l'appareil qui est visible, donc c'est jusqu'à ce que la pâte brunisse ?


et au final, le résultat est assez épais ou raplapla ?
j'ai pas de moule à manquer juste des moules rectangles, c'est pour ça que je pose la question.
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Solène
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MessageSujet: Re: cheesecake   Mer 23 Juin 2010, 19:22

Sandrine a écrit:
Ca m'a l'air bien bon et pas trop compliqué à faire, j'ai juste trois petites questions pour mieux comprendre la préparation.


val a écrit:
les mettre dans un moule à manqué beurré ou chemisé d'une feuille de cuisson et tasser avec le dos d'une cuillère puis mettre au frais.

entre "beurré" et "chemisé" c'est un ET et pas un OU ?

Non soit tu beurres un moule et tu mets ta pâte soit tu mets dans le fond de ton plat une feuille de cuisson et dans ce cas tu n'as plus besoin de beurrer (enfin normalement)

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Solène
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MessageSujet: Re: cheesecake   Mer 23 Juin 2010, 19:26

Ca à l'air bien sympa, je tenterais bien, enfin cet hiver quand je n'aurais plus de fruits pour faire des clafoutis (manger mon 1er au cerise de l'année cet aprèm) ou des tartes (je pense faire des tartelettes framboise ce we, et vu notre prunier je pense m'en mettre plein la panse au mois d'aout).

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MessageSujet: Re: cheesecake   Mer 23 Juin 2010, 21:33

C'est super facile et rapide à faire.
Solène t'a bien répondu, c'est soit l'un (beurrer) soit l'autre (chemiser).
Et à la fin, c'est l'appareil qui brunit légèrement, la pâte de speculoos on ne la voit pas avant de démouler.
Ca donne un gateau épais, mon moule n'est pas très grand, il fait 20cm de diamètre.

J'ai oublié, pour une note légèrement vanillé, je mets un sucre vanillé dedans. Je rajoute dans la recette.
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MessageSujet: Re: cheesecake   Mer 23 Juin 2010, 21:46

le voici sorti du four :
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Sandrine
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MessageSujet: Re: cheesecake   Jeu 24 Juin 2010, 17:49

ok, c'est limpide maintenant.

Ca confirme qu'il faut que je m'achète un autre moule...
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