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 Brioches salées aux cahmpignons

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MessageSujet: Brioches salées aux cahmpignons   Mar 04 Oct 2011, 17:27

Pour 4 à 6 personnes





Pour la pate à brioche

225 g de farine blanche

1 œuf

3 CS d’huile (colza) ou 50 g de beurre

100 ml de lait de soja

1 cc de sel

1 cc de sucre

½ cc de curcuma (facultatif c'est pour la couleur)

3 CS de levain fermentescible ou un sachet de levure de boulangerie





Pour la garniture

300 g de champignons de paris

2 échalotes

Un peu d’huile

2 CS de crème fraiche épaisse

50 g de comté rapé

Sel, poivre, ail semoule

1 bouquet de persil





Préparer la pate à brioche : faire tiédir le lait, mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP , et lancer le programme « pétrissage ».





Pendant ce temps préparer la garniture : émincer les champignons. Les faire revenir à feu vif dans un peu d’huile. Quand ils ont perdu leur eau, ajouter les échalotes ciselées. Laisser cuire 5 minutes. Puis assaisonner à votre gout de sel, poivre, ail et persil. Ajouter la crème fraiche et laisser refroidir.





Etaler la pate à brioche en un rectangle de 25 cm sur 35 cm.
Disposer la garniture aux champignons sur ce rectangle, recouvrir de comté rapé, puis rouler comme une buche de Noel.


Laisser reposer au frais pendant 30 minutes.

Couper le rouleau en tranches épaisses (env 2.5 cm) et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser monter dans le four éteint pendant encore 1 heure.





Faire cuire à 180°C (départ four froid) pendant 20 à 25 minutes.
Déguster dès la sortie du four.








J'aime bien le concept de brioche aux légumes, ça change des tartes ! Je pense que tous les mariages légumes - fromages qui marchent pour les tartes doivent marcher pour les brioches... poireaux emmental, épinards chèvre, poivron feta...
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MessageSujet: Re: Brioches salées aux cahmpignons   Dim 20 Nov 2011, 18:44

J'avais pris une photo :

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Brioches salées aux cahmpignons
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