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 Tiramisu Framboises

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Solène
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MessageSujet: Tiramisu Framboises   Jeu 22 Mar 2012, 11:21

A faire avec des framboises fraiches ou congelées

Désolés pour la quantité des fruits je fais toujours au pif.

Mixer une partie des framboises les passer à la passoire fine pour enlevé les grains. Ajouté au couli un peu de jus de citron et de sucre.

Faire tremper les biscuits à la cuiller dedans. Pour que ça tapisse bien le fond
de mes verres je les coupe en 2 sur la longueur et encore en 2 sur la largeur.

Pour la crème : Mélanger 3 jaune d'oeuf avec 60g de sucre, ajouter 250 g de mascarpone, bien mélanger.
Monter les blancs en neige ajouter à la fin un sachet de sucre vanillé.
Incorporer les blancs en neige au mélange jaune d'oeuf-sucre.

Remplir les verres :

Une couche de biscuit à la cuiller imbibé
Une couche de framboises (si elles sont congelées je les concasse au marteau (avant d'ouvrir le sac), ça permet d'avoir une bonne couche sans trop de vide)
Une couche de crème
Recouche de biscuit
Recouche de framboises
Recouche de crème.

Mettre au frais, quand c'est bien frais et que la crème est bien prise ajouter sur le dessus pour la déco quelques gouttes de coulis et / ou 3 belles framboises qui ne seront pas passé sous les coups du marteau.

Et tadaaaa


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Dernière édition par Solène le Jeu 22 Mar 2012, 13:13, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Tiramisu Framboises   Jeu 22 Mar 2012, 12:49

tu m'avais dit aussi avec du fromage blanc à la vanille?
car du coup je ne sais pas si je vais avoir le temps.
pour combien de personne est ta recette?

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MessageSujet: Re: Tiramisu Framboises   Jeu 22 Mar 2012, 13:22

Je crois qu'avec ces quantités de crème pour tiramisu je dois faire une 10aine de verres (c'est pas des très gros) si tu veux je te dirais la quantité ce soir.

Pour le truc au fromage blanc, je sais pas c'est un truc que j'ai vu sur le net, pas besoin de recette tu mets du fromage blanc vanillé au fond d'un verre, quelques fraises découpé dessus, de la chantilly, un peu de coulis sucré dessus.
Tu peux même acheter quelques grosses meringues que tu casses et que tu mélanges aux fraises.
Tu peux même si t'as le temps faire mariné tes fraises dans un peu de sucre ou mieux du sirop de poivre ça c'est extra, c'est un truc dans le genre que je ferais pour les 40 ans de l'homme...mais c'est en juin et les fraises seront bonnes...


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MessageSujet: Re: Tiramisu Framboises   Jeu 22 Mar 2012, 14:41

est ce que je peux les preparer avant?
genre le vendredi?
des framboises congélé on en trouve partout?

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MessageSujet: Re: Tiramisu Framboises   Jeu 22 Mar 2012, 14:58

Les Tiramisu je les prépare la veille et parfois il en reste ils restent bon le lendemain donc oui je pense que le vendredi pour le dimanche c'est ok.
Framboises congelé on en trouve à Auchan ou picard sur après je ne connais pas tous les magasins.
Pour le truc aux fraises je ne préparerais pas ça trop en avance, mais ça franchement c'est hyper rapide, tu prépares juste tes fraises la veille (coupé en morceaux avec un peu de sucre) et après c'est juste une cuillère de fromage blanc vanille (je pense que ça ce trouve tout près enfin à une époque on en trouvait) une cuillère de fraises par dessus et hop un coup de chantilly, à 4 mains ça va super vite.

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MessageSujet: Re: Tiramisu Framboises   Jeu 22 Mar 2012, 20:39

je vais voir si je trouve la recette dont tu parles avec le truc à la vanille sinon je ferais la tienne.
en faite la verrine sera pour le samedi soir pas le dimanche.
et la thon peche super rapide à faire donc ca c'est bon.
reste plus qu'à faire celle ci avec les bonnes quantité pour 24 personnes, faut pas que je me plante.

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MessageSujet: Re: Tiramisu Framboises   Mar 27 Mar 2012, 07:59

Solène tu confirmes que tu en fait en gros 8 avec ta recette?

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MessageSujet: Re: Tiramisu Framboises   Mar 27 Mar 2012, 08:15

J'en fais 9 voir 10 mais les verres font 20 ou 25 cl j'essaye de voir ça ce soir.

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MessageSujet: Re: Tiramisu Framboises   Mar 27 Mar 2012, 10:53

bon je note la recette à faire en 3 fois nickel.
merci

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MessageSujet: Re: Tiramisu Framboises   Mar 27 Mar 2012, 15:41

ha zut j'ai pas les quantités exactent de mascarpone et autre ingredients.

j'ai trouvé cette recette hyper simple à faire, bon apres pas sur de trouver les fraises qu'il me faut le jour J

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310963-verrine-de-fromage-blanc-au-coulis-de-fraises

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MessageSujet: Re: Tiramisu Framboises   Mer 28 Mar 2012, 12:06

M-A a écrit:
ha zut j'ai pas les quantités exactent de mascarpone et autre ingredients.


MA met tes lunettes

moi a écrit:
Mélanger 3 jaune d'oeuf avec 60g de sucre, ajouter 250 g de mascarpone, bien mélanger.

Il te manque les quantités de fruit parce que ça je fais au pif disons qu'il me faut à peu près 1 sac et demi de framboises congelées donc tu multiplies par 3, si t’achètes 5 sacs ça devrait aller. Faut que t'es un peu d'imagination tu dois bien voir à peu près pour les quantités, tu voudrais pas que je te les fasse non plus.

Sinon les verres que j'utilise font 20cl.

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MessageSujet: Re: Tiramisu Framboises   Mer 28 Mar 2012, 12:29

bah puisque tu le demande si!!! je t'invite et te payes l'hotel aller zouh en route. haha.
putain en plus tu sais quoi j'ai relus et relus j'ai vraiment rater cette phrase.
mon homme me saoul pour que je fasse ta recette il l'a prefere à celle du lien grrrrrrrrrr.

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MessageSujet: Re: Tiramisu Framboises   Mer 28 Mar 2012, 19:24

Bah celle du lien c'est un truc bateau, c'est ce qu'on fait quasiment tous les jours quand on a des fraises... il a raison elle est top ma recette. Pourquoi t'essayes pas avant en divisant les quantités par deux, c'est toujours mieux de pas improviser le jour J (bon en même moi j'improvise souvent...)

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MessageSujet: Re: Tiramisu Framboises   Mer 28 Mar 2012, 21:35

non non j'improvise et je te fais confiance

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