Rhoooo ça c'est trop bon et franchement facile à réussir.
J'ai réussi à sauver un ptit bout du gateau pour le prendre en photo.
Et voilà la recette (je vous fais un copier coller d'un mail envoyé à une copine)
Il faut :
Pour la croute :
200 g de petits beurre
75 g de beurre
Pour la crème :
une boite de lait concentré sucré ( 400 g )
4 citrons verts
3 jaunes d'oeufs
Pour la meringue :
3 blancs d'oeufs
6 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180°C .
Préparer la croute : Emietter les biscuits puis y ajouter le beurre fondu. Mélanger puis répartir le mélange au fond d'un moule à tarte - il vaut mieux mettre du papier sulfurisé et beurré, pour que le démoulage soit plus facile. L'idéal c'est d'avoir un moule à tarte à fond amovible, mais ce n'est pas indispensable. Faire cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer la crème :
Presser les citrons verts et raper le zeste de l'un des citrons.
Mélanger les jaunes d'oeufs, le lait concentré, le jus de citron et le zeste de citron.
Verser le mélange sur la croute précuite, et faire cuire 20 minutes.
Pendant ce temps préparer la meringue :
Monter les blancs en neige. Quand les blancs commencent à monter, incorporer le sucre en poudre, cuillère par cuillère, tout en continuant à fouetter, jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.
Etaler cette meringue sur le gateau, si possible à la poche à douille sinon c'est pas grave !
Cuire encore 10 minutes.
Sortir le gateau du four, et laisser refroidir avant de démouler. Laisser reposer quelques heures au frigo avant de déguster.