L'ile aux prénoms
Bienvenue parmi nous
L'ile aux prénoms
Bienvenue parmi nous
L'ile aux prénoms
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

L'ile aux prénoms

prénom bébé
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Google Pixel 7 5G – Smartphone 6,3″ OLED ...
Voir le deal
316 €

 

 Tendrons de veau aux endives

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Tendrons de veau aux endives Empty
MessageSujet: Tendrons de veau aux endives   Tendrons de veau aux endives EmptyMar 10 Jan 2006, 12:35

Miam, l'une des recettes favorites de mon homme.


Tendrons de veau aux endives

Ingrédients pour 4 personnes :

 2 tendrons de veau (300 g pièce)
 2 tomates
 1 carotte
 1 oignon
 1 bouquet garni
 1 dizaine de pluches de persil plat

 2 dl de fond de veau
 1 verre de vin blanc sec
4 endives
 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
 Sel et poivre du moulin

Peler puis couper 1 carotte et 1 oignon en petits dés de 2 à 3 mm. Laver 2 tomate, ôter le pédoncule, les couper en quartiers.

Saler et poivrer 2 tendrons de veau.

Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un large poêlon, disposer et colorer les tendrons sur chaque face. Puis les égoutter sur une grille.

Ajouter et faire légèrement colorer dans le poêlon les petits dés d'oignon et de carotte, bien mélanger à l'aide d'une spatule en bois tout en grattant bien les sucs, ajouter 1 bouquet garni. Disposer ensuite les tendrons sur cette garniture, ajouter les quartiers de tomate, mouiller avec 1 verre de vin blanc sec, faire réduire pour laisser l'acidité du vin s'évaporer, verser 2 dl de fond de veau, répartir tout autour endives, assaisonner avec du gros sel et du poivre du moulin. Couvrir et laisser mijoter 2h00 sur feu doux, retourner régulièrement les tendrons.
Revenir en haut Aller en bas
 
Tendrons de veau aux endives
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ile aux prénoms :: Si on parlait :: A table-
Sauter vers: