Miam, l'une des recettes favorites de mon homme.
Tendrons de veau aux endives
Ingrédients pour 4 personnes :
2 tendrons de veau (300 g pièce)
2 tomates
1 carotte
1 oignon
1 bouquet garni
1 dizaine de pluches de persil plat
2 dl de fond de veau
1 verre de vin blanc sec
4 endives
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Peler puis couper 1 carotte et 1 oignon en petits dés de 2 à 3 mm. Laver 2 tomate, ôter le pédoncule, les couper en quartiers.
Saler et poivrer 2 tendrons de veau.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un large poêlon, disposer et colorer les tendrons sur chaque face. Puis les égoutter sur une grille.
Ajouter et faire légèrement colorer dans le poêlon les petits dés d'oignon et de carotte, bien mélanger à l'aide d'une spatule en bois tout en grattant bien les sucs, ajouter 1 bouquet garni. Disposer ensuite les tendrons sur cette garniture, ajouter les quartiers de tomate, mouiller avec 1 verre de vin blanc sec, faire réduire pour laisser l'acidité du vin s'évaporer, verser 2 dl de fond de veau, répartir tout autour endives, assaisonner avec du gros sel et du poivre du moulin. Couvrir et laisser mijoter 2h00 sur feu doux, retourner régulièrement les tendrons.