Ile flottante aux deux coulis.
POur 2 personnes
2 blancs d'oeufs
1 jaune d'oeuf
1 pincée de maizena
1/2 cc de vanille liquide
1 verre de lait
3 cc d'édulcorant (mais ça dépend du type d'édulcorant, donc attention... et sinon on peut mettre du vrai sucre évidemment)
1 belle poignée de framboises surgelées
Laisser décongeler les framboises. Les mixer avec une cc d'édulcorant et un peu d'eau pour en faire un coulis; réserver.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel dans un bol allant au microonde. Quand ils sont bien fermes, ajouter 1 cc d'édulcorant.
Mettre le bol au micro onde pour 1 minute.
Réserver.
Mélanger le jaune d'oeuf avec la pincée de maizena et la dernière cc d'édulcorant, battre vivement avec un fouet. Ajouter le verre de lait bouillant et la vanille liquide. Battre encore vivement, puis porter doucement sur le feu et faire épaissir en remuant sans arrêt.
Réserver.
Montage :
Quand tout est bien froid : dans un joli verre ou ds une coupe, verser la crème anglaise, puis ajouter les blancs en neige, et enfin verser le coulis de framboise.
Déguster !
Et je voulais vous remettre la photo, mais Imageshack recommence à merder, donc je ferai plus tard.