Testé et approuvé ce midi :
Paupiettes d'aubergine à la mozarrella.
POur 2 personnes
1 grosse aubergine
1/2 oignon
1 boite de tomate concassée
6 fines (très fines) tranches de jambon cru
60 g de mozarrella
2 cuillères à soupe de parmesan
un tit peu d'huile d'olive
1/2 verre de vin blanc
1 bouquet garni
sel, poivre, basilic
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer les tranches d'aubergine :
Laver l'aubergine, ne pas la peler, et la couper en 6 grandes tranches d'environ 8 mm d'épaisseur. Saler les tranches et les passer 15 minutes au four environ en les retournant à mi cuisson.
Préparer la sauce tomate :
Couper les chutes d'aubergine en petits dés.
Ciseler 1/2 oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poele anti adhésive, y faire revenir l'oignon, puis ajouter les dés d'aubergines, puis remuer, ajouter une boite de tomates concassées, sel, poivre, bouquet garni et un peu de vin blanc. Laisser mijoter à couvert 20 minutes environ.
Quand les tranches d'aubergine sont cuites, baiser le four à 150°C environ.
Préparer les paupiettes :
Couper la mozarella en 6 batonnets réguliers. Poser sur chaque tranche d'aubergine : une tranche de jambon, un batonnet de mozarella, saler, parsemer de basilic et rouler.
Disposer les paupiettes d'aubergine dans un plat à four, recouvrir avec la sauce tomate, parsemer de parmesan, et passer une bonne demi heure au four.