Enfin j'appelle ça berrichonne comme ça, ça n'a rien d'une recette traditionnelle hein...
Pour 4 personnes
350 g de fromage de chèvre, genre buchette.
350 g de comté
1 verre de vin blanc sec
1 lichette de cognac
1 cc de maizena
2 gousses d'ail.
sel, poivre, éventuellement muscade
Retirer la peau des fromages et les couper en dés.
Les mettre dans une casserole avec le vin blanc, et chauffer à feu tout doux tout doux en remuant très souvent.
Laisser mijoter une dizaine de minutes (chuis pas sûre que ce soit indispensable, mais j'ai fait la recette deux fois : une fois je n'ai pas laissé mijoter, l'autre fois si, et la deuxième était nettement meilleure donc...)
Ajouter l'ail haché, le sel, le poivre.
Diluer la maizena dans le cognac, verser ce mélange dans la casserole, remuer vivement, c'est prêt !!
Tant qu'on n'a pas mis la maizena, le mélange n'est pas homogène, mais quand on ajoute la maizena (dans le mélange bien bouillonant), on obtient presque instantanément une super consistance.
Après y'a plus qu'à déguster en trempant des morceaux de pains variés (pain de campagne et pain aux noix par exemple) et si on veut on peut aussi tremper des morceaux de légumes crus, c'est délicieux aussi.