Je voulais faire des tiramisu au limoncello, mais j'avais oublié que pour les tiramisu, il faut des oeufs frais, or moi mes oeufs avaient au moins 3 semaines...
Du coup j'ai préparé une crème sans oeuf, tout aussi délicieuse !
Pour 6 petites verrines :
- 250 g de mascarpone
- 6 CS de limoncello
- 6 CS de sucre
- 1 verre de lait
- 1 cc rase d'agar agar
- une dizaine de boudoirs
pour imbiber les boudoirs :
- 2 CS de limoncello
- 2 CS de mandarine impériale (grand marnier ou cointreau, ça le fera aussi)
- 2 CS de sirop de sucre de canne.
Diluer l'agar agar dans le lait, porter à ébulition, et laisser frémir pendant une minute en remuant au fouet.
Battre le mascarpone avec le sucre et le limoncello. Ajouter le lait tiédi, bien remuer, et réserver (à ce moment là, c'est encore assez liquide, mais en 15 minutes à peine, l'agar agar va commencer à prendre, et on pourra monter les verrines).
Montage :
Imbiber les boudoirs avec le mélange limoncello+mandarine impériale+sucre.
Dans les verres, verser une couche de crème, mettre qqs bouts de boudoirs, encore de la crème, reboudoirs et enfin crème.
Laisser prendre qqs heures au frais.