200g farine
300g sucre
5 oeufs entiers
180 g beurre ou 1 verre d'huile (+ facile)
700g à 1 kg de fruits
lait
beurrer et chemiser le plat si pas téfal
préchauffer le four (t°6)
battre oeufs, sucre, huile
rajouter farine puis lait (un verre à 2 verres, la pâte ne doit pas être trop liquide)
mettre les frits dans le plat (si enfants, sans noyaux) puis la pâte
30 min au four
ressortir, saupoudrer d'un peu de sucre pour faire caraméliser (ou pas, si pas : ne pas ressortir)
15 min au four pour caraméliser
en pratique, je ne caramélise pas. je vérifie la cuisson au bout de 35 min (en perçant avec un couteau : si la lame est propre, c'est cuit ; du coup, il n'est pas trop cuit et un peu "flan" c'est bon)
voilà ! très bon aussi avec des pêches, des abricots, des poires et des pommes.