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 Verrines au limoncello

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MessageSujet: Verrines au limoncello   Dim 09 Mai 2010, 13:32

Je voulais faire des tiramisu au limoncello, mais j'avais oublié que pour les tiramisu, il faut des oeufs frais, or moi mes oeufs avaient au moins 3 semaines...

Du coup j'ai préparé une crème sans oeuf, tout aussi délicieuse !


Pour 6 petites verrines :
- 250 g de mascarpone
- 6 CS de limoncello
- 6 CS de sucre
- 1 verre de lait
- 1 cc rase d'agar agar
- une dizaine de boudoirs
pour imbiber les boudoirs :
- 2 CS de limoncello
- 2 CS de mandarine impériale (grand marnier ou cointreau, ça le fera aussi)
- 2 CS de sirop de sucre de canne.


Diluer l'agar agar dans le lait, porter à ébulition, et laisser frémir pendant une minute en remuant au fouet.
Battre le mascarpone avec le sucre et le limoncello. Ajouter le lait tiédi, bien remuer, et réserver (à ce moment là, c'est encore assez liquide, mais en 15 minutes à peine, l'agar agar va commencer à prendre, et on pourra monter les verrines).

Montage :
Imbiber les boudoirs avec le mélange limoncello+mandarine impériale+sucre.
Dans les verres, verser une couche de crème, mettre qqs bouts de boudoirs, encore de la crème, reboudoirs et enfin crème.

Laisser prendre qqs heures au frais.
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Solène
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MessageSujet: Re: Verrines au limoncello   Dim 09 Mai 2010, 16:00

Ca à l'air sympa. T'as essayer de diminuer la quantité d'agar agar, car il en faut vraiment peu et je trouve que pour 6 petites verrines ça fait un peu trop.

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MessageSujet: Re: Verrines au limoncello   Dim 09 Mai 2010, 16:50

Ben écoute, la texture était parfaite (y'a un grand verre de lait qui liquifie pas mal la crème au départ).
Mais la prochaine fois que j'en referai, j'essaierai avec moins.
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Solène
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MessageSujet: Re: Verrines au limoncello   Dim 09 Mai 2010, 21:24

Je demanderais à ma mère la quantité d'agar agar qu'elle mets dans ses mousses.

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