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 Encore des idées en vrac : recettes express

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MessageSujet: Encore des idées en vrac : recettes express   Mar 07 Mar 2006, 13:35

Ce coup ci, qqs idées de recettes rapides Weight Watchers :

FILET DE PERCHES MINUTE AUX ASPERGES

Pour 2 personnes – 4 Points/pers.
Préparation : 5 mn – Cuisson : 5 mn

280 g de filet de perche (ou cabillaud, merlu, colin…)
2 bocaux d'asperges miniatures de 110 g
8 cc de sauce hollandaise légère mini brique
4 cornichons

Dans un plat spécial four à micro-ondes, poser les filets de poisson.
Disposer autour les mini-asperges. Couvrir le tout de sauce hollandaise.
Parsemer de rondelles de cornichons et passer au four à micro-ondes 5 minutes.

Astuce : A défaut de micro-ondes, placer tous les ingrédients dans une papillote et passer à four chaud 10 mn. Servir avec des pommes de terre vapeur cuite à l'autocuiseur ou dans un cuit pommes de terre micro-ondes, 10 minutes. Comptabiliser 2 points supplémentaire par personne.


Moi je fais assez souvent cette recette, mais plutot en papillotte. Et ça marche aussi en mettant tout simplement de la crème fraiche + citron à la place de la sauce hollandaise.



FRITATTA AUX COURGETTES ET A LA FETA

Pour 6 personnes – 3,5 Points/pers.
Préparation : 10 mn – Cuisson 5 mn

2 petites courgettes
2 cc de margarine à 60%
6 œufs
8 cc de crème fraîche à 8%
90 g de feta au naturel
1 CS de ciboulette
Sel, poivre

Peler les courgettes et les râper finement (à la râpe à fromage, pour ne pas sortir le robot !). Faire fondre la margarine dans une poêle antiadhésive et faire revenir les courgettes pendant 2 minutes à feu doux, en remuant. Battes les œufs en omelette, ajouter la crème fraîche et la feta émiettée finement. Saler et poivrer. Verser cette préparation sur les courgettes en les répartissant dans le fond de la poêle avec une cuillère en bois. Parsemer de ciboulette, baisser le feu et couvrir la poêle avec un couvercle. La fritatta va se "souffler" en 3 minutes environ. Servir aussitôt avec une salade verte.

J’ai jamais testé cette recette mais elle me tente bien.


POULET STROGONOF AU FOUR A MICRO-ONDES.

Pour 4 personnes – 3 points/pers.
Préparation : 15 mn – Cuisson : 7 mn
Repos : 2 mn

400 g de blanc de poulet
200 g de champignon de Paris en boîte
1 oignon
2 cc de margarine
1 CS de concentré de tomate
10 cl de vin blanc sec
2 CS de maïzena
8 cc de crème fraîche à 8%
Sel, poivre

Couper les blancs de poulet en lanières. Egoutter les champignons de Paris.
Peler et émincer l'oignon. Margariner un plat en verre culinaire assez large, ajouter l'oignon émincé et le concentré de tomate. Faire cuire 1 minute sur feu moyen.
Ajouter les lanières de poulet et les champignons dans le plat, saler, poivrer. Couvrir et cuire 4 minutes en remuant en cours de cuisson.
Diluer la maïzena dans le vin blanc chaud. Verser sur la préparation. Faire cuire 2 minutes en remuant en cours de cuisson. Laisser reposer 2 mn, puis incorporer la crème fraîche.

Jamais testé non plus mais une copine me l’a recommandée.



SALADE MONTAGNARDE

Pour 4 personnes - 6 points/pers.
Préparation : 10 mn – Cuisson : 5 mn

400 g de salade mélangée sous vide
40 g de jambon cru de montagne
40 g de bacon en allumettes
2 saucisses de Strasbourg maigres
30 g de tomme de Savoie allégée
8 cerneaux de noix
20 tomates cerises
1 CS d'huile de noix, 2 CS de vinaigre
1 CS de moutarde, 1 CS de crème fraîche à 8 %
4 œufs
Sel, poivre, Ciboulette

Répartir dans chaque assiette (ou dans un saladier), la salade, le jambon coupé en lamelles, le bacon, les saucisses en rondelles, la tomme en dés, les cerneaux de noix et les tomates cerise.
Faire chauffer de l'eau vinaigrée pour pocher les œufs. Préparer la sauce en mélangeant dans un bol la moutarde, la crème et délayer peu à peu avec l'huile. Incorporer le vinaigre, le sel, le poivre et la ciboulette. Arroser la salade avec cette sauce.
Faire pocher les œufs dans l'eau frémissante pendant 5 minutes et les ajouter au moment de servir.

Simple, mais j’aime bien cette recette.



POULET AU MIEL


(pour 2 personnes) - 4 pt par personne

Ingrédients
1 oignon
2 blancs de poulet
1 cc d'huile
1 CS de miel d'acacia liquide
6 cl de vinaigre balsamique
4CS de sauce soja
1 petite boîte de tomate concassée
sel, poivre

Préparation
Eplucher et couper l'oignon en lamelles fines. Les faire dorer dans une cocotte antiadhésive avec l'huile.
Couper le poulet en petits cubes d'un centimètre. Les ajouter dans la cocotte et laisser revenir 3 minutes à feu moyen.
Ajouter le miel, le vinaigre et la sauce soja. Mélanger et laisser caraméliser 5 minutes. Saler, poivrer. Verser les tomates concassées, couvrir et laisser mijoter 25 minutes.
Servir bien chaud. Accompagner de pommes de terre vapeur ou de riz (à comptabiliser).

Moi j'ajoute encore un peu de sauce soja à la fin et aussi quelques gouttes de tabasco. Et d'ailleurs, ça fait un bout de temps que je ne l'ai pas faite, je vais prévoir ça dans les jours qui viennent ! On peut l'accompagner avec des germes de soja sautées.


LASAGNES EXPRESS

Nb. de personnes : 6
Points p/pers. 4.0


160 g de feuilles de lasagnes,
400 g de pulpe de tomate,
200 g de boeuf haché à 5 % de MG,
40 g de parmesan râpé,
100 g de crème fraîche à 15 %,
sel et poivre.


Préchauffer le four Th. 7 (220 ° C)

Cuire les lasagnes à l'eau pendant 10 mn.

Pendant ce temps, faire chauffer la pulpe de tomate dans une poêle avec la viande hachée. Saler et poivrer. Egoutter les lasagnes. Les disposer dans un plat à four alternant une couche de lasagnes avec une couche de mélange viande/tomate.
Terminer par les lasagnes.

Délayer le fromage dans la crème et en recouvrir les lasagnes.
Enfourner 10 à 15 mn. Servir très chaud.

C’est sûr, ce n’est pas aussi bon que de vraies lasagnes ! Mais ça va vite, et c’est pas mal quand même. Avec un peu plus de temps, on peut améliorer la sauce tomate, avec de l'ail, des oignons, des herbes etc.
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