Hier j'ai testé une nouvelle recette de gateau au chocolat necontenant que des blancs d'oeufs, nous avons bcp aimé donc je la note ici pour la retrouver !
Il faut :
- 150 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 50 g de farine
- 130 g de sucre roux
- 30 g de poudre d'amande ou de noix de coco
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cc de vanille liquide, une pincée de sel.
Prechauffer le four à 180ºC
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Dans le bol du mixer, mettre toutes les poudres et mixer. Ajouter les blancs d oeufs et la vanille, mixer encore jusqu'à obtenir une pate assez lisse. Verser cette pate dans le chocolat fondu, bien mélanger. Verser dans un moule, cuire 20minutes.
Simple et bon, la texture est bien aagréable. En plus j avais utilisé un chocolat de qualité, faut reconnaitre qu on sent lddifférence !